Weihnachten 2018
Tagessuppe Klare Brühe vom Tafelspitz mit Eierstich und Fleischklößchen Tagesdessert Weißweincreme mit Himbeersauce Das Weihnachtsessen von der frischen deutschen Weidemastgans Weihnachtsgans frisch aus dem Ofen auf Beifusssauce dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelknödel mit Suppe und Dessert ……………………………… Aus Harzer Jagd Zarte in Rotwein geschmorte Hirschkeule mit Preiselbeeren, Pilzen in Rahm und Rotkohl dazu Mandel-Kartoffelkroketten mit Suppe und Dessert ……………………………………………………………………………………. Vegetarische Speise Frisches Gemüse der Saison mit geschmorten Champignons und Tomate Schafskäse dazu Kartoffel-Kräuterpuffer mit Suppe und Dessert …………………. Unsere berühmte Barbarie-Ente Halbe entbeinte Barbarie-Ente frisch und kross aus dem Ofen auf Ihrer Sauce mit hausgemachten Rotkohl und Kartoffelknödel mit Suppe und Dessert ……………………………………………………………………………………. Für den Steakliebhaber Zartes Rumpsteak vom Australischen Rind auf dem Grill gebraten ca. 200 g mit Sauce Bearnaise dazu Süßkartoffel pommes und Salatbeilage mit Suppe und Dessert ……………………………………………………………………………………. Unser Fischklassiker Im Weinsud pochiertes Filet von der norwegischen Fjord-Lachsforelle mit Gemüse der Saison dazu Petersilienkartoffeln mit Suppe und Dessert ….. Der Süsswasserfisch In der Pfanne sanft gebratenes Wolfsbarschfilet auf Blattspinat in Rahm dazu Petersilienkartoffeln mit Suppe und Dessert ………………………….. Vorspeise Vitello Tonnato Scheiben vom gesottenen Kalb an Thunfischmayonaise mit Parmesan Suppe Hausgemachte Garnelensuppe mit Blätterteiggebäck Fleisch als Hauptgang Medaillons vom Harzer Hirschrücken auf dem Grill gebraten dazu Pilze der Saison, Rosenkohl in Rahm, Rotkohl und gebackene Dauphine-Kartoffeln Dessert Lauwarmer Marillenknödel auf Orangensauce mit hausgemachten Mandel-Zimteis Suppe Hauptgang Dessert ……………………………………………………………………………….. Vorspeise Hauptgang Dessert ………………………………………………………………………….. Vorspeise Suppe Hauptgang Dessert ………………………………………………………………. Unsere Gänse sind frische deutsche Weidemast-Gänse. Schon Wilhelm Busch dichtete: »Jeder der Verstand hat spricht: einen schöneren Vogel gibt es nicht!«
34,90 Euro 22,90 Euro 19,90 Euro 26,80 Euro 29,40 Euro 22,90 Euro 24,90 Euro 36,50 Euro 39,90 Euro 44,90 Euro
Das Restaurant im Herzen von Bad Harzburg!
3-Gang-Menü
4-Gang-Menü
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag ab 17.30 Uhr Mittwoch bis Sonntag: von 11.30 bis 14.30 Uhr und ab 17.30 Uhr Die Küchenöffnungszeiten sind von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr Andere Öffnungszeiten (auch Montag und Dienstag) sind auf Wunsch jederzeit möglich! Kontakt: Restaurant »Herzog-Wilhelm 29« Herzog-Wilhelm-Straße 29 38667 Bad Harzburg Telefon: +49 5322 4343 Telefax: +49 5322 928878 eMail: hw29badharzburg@gmx.de © Copyright »Herzog-Wilhelm 29« 2015
Unser Weihnachts-Gourmetmenü 2017