Tageskarte von 11 bis 14.30 Uhr
6,80 Euro 3,90 Euro 10,90 Euro 10,90 Euro 11,90 Euro 12,90 Euro 14,90 Euro 15,90 Euro 18,90 Euro 26,00 Euro 36,00 Euro 18,90 Euro 20,00 Euro 2,90 Euro 2,90 Euro 2,90 Euro 3,00 Euro 3,90 Euro 3,80 Euro 2,80 Euro 5,20 Euro 4,60 Euro 3,90 Euro 1,50 Euro 16,50 Euro 19,00 Euro 14,70 Euro 12,70 Euro 16,70 Euro 13,90 Euro 17,90 Euro 13,90 Euro 17,90 Euro 16,90 Euro 20,90 Euro 17,90 Euro 21,90 Euro
Das Restaurant im Herzen von Bad Harzburg!
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag ab 17.30 Uhr Mittwoch bis Sonntag: von 11.30 bis 14.30 Uhr und ab 17.30 Uhr Die Küchenöffnungszeiten sind von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr Andere Öffnungszeiten (auch Montag und Dienstag) sind auf Wunsch jederzeit möglich! Kontakt: Restaurant »Herzog-Wilhelm 29« Herzog-Wilhelm-Straße 29 38667 Bad Harzburg Telefon: +49 5322 4343 Telefax: +49 5322 928878 eMail: hw29badharzburg@gmx.de © Copyright »Herzog-Wilhelm 29« 2015
Südfranzösische Fischsuppe mit Pernod verfeinert …………………………………………… Salate Unsere Salate werden mit Thousand Island Dressing serviert, auf Wunsch in Aceto-Balsamico Marinade Kleiner knackiger frischer Salatteller Großer knackig frischer Salatteller mit Schafskäse und Thunfisch ………………….. Großer knackig frischer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifeifen ……… Für Kinder halten wir natürlich kleine Portionen vor. Bitte fragen Sie nach Zusatzstoffen, wir weisen daraufhin, dass Speisen aber trotzdem minimal mit Gluten und anderen Allergenen kontaminiert sein können. Bad Harzburger Schnitzelpfanne Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken in der Pfanne gebraten mit Kräuterbutter und hausgemachten Bratkartoffeln ……………………………………… Cordon bleu Art Paniertes Schweinerückenschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse in der Pfanne gebraten mit hausgemachten Bratkartoffeln …………………………….. Wiener Art Schnitzel vom Schweinefilet paniert nach Wiener Art in der Pfanne gebraten auf hausgemachten Bratkartoffeln dazu unser Gurkensalat …………………………….. Schweizer Nationalgericht Züricher Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons in Rahmsauce dazu unser hausgemachtes Kartoffelrösti und Salatteller …………….. Schwäbische Filetpfanne Zarte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen gebratenen Champignons und Rahmsauce an Gemüsen der Saison und schwäbischen Spätzle …………………. Rinderfilet Black Angus 200 Gramm …………………………………………………………………………………………………………. 300 Gramm …………………………………………………………………………………………………………. Rumpsteak Uruguay 120 Tage Maisfütterung 200 Gramm …………………………………………………………………………………………………………. 300 Gramm …………………………………………………………………………………………………………. Bratkartoffeln ……………………………………………………………………………………………………. Steakhouse pommesfrites oder Kroketten ……………………………………………………….. Kartoffelrösti …………………………………………………………………………………………………….. frische geschmorte Champignons …………………………………………………………………….. Kleiner Salat ………………………………………………………………………………………………………. Tomatensalat …………………………………………………………………………………………………….. Gurkensalat ………………………………………………………………………………………………………… Dessert Creme Brulee …………………………………………………………………………………………………….. Bourbon Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren ……………………………………………… Klein aber fein: Mousse au chocolate mit Eierlikör ………………………………………….. Hausgemachtes Cremeeis je Kugel ……………………………………………………………………. Jeden Freitag und Sonnabend Fischplatte mit in Olivenöl gebratenen Edelfischen und Hummerrahmsauce dazu Petersilienkartoffeln …………………………………………………. mit Beilagensalat oder Tomatensalat ………………………………………………………………… Vom Grill Zu den Steak servieren wir hausgebackenes Brot und Kräuterbutter und Pfeffersauce oder Kräuterbutter und Sauce Bearnaise ……………………………… Wie bei Muttern Hausgemachte Königsberger Kalbfleischklopse Kapernsauce mit Petersilienkartoffeln dazu Beilagensalat …………………………………………………… mit Suppe und Dessert ……………………………………………………………………………………… Vegetarische Leckerei Gemüse der Saison mit frischen in der Pfanne gebratenen Champignons und Käse überbacken dazu hausgemachtes Kartoffelrösti ………………………………. mit Suppe und Dessert ………………………………………………………………………………………. Wie in Österreich (eine unserer Spezialitäten) Zarter in der Brühe gekochter Tafelspitz in Meerrettichsauce dazu Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln …………………………………………. mit Suppe und Dessert …………………………………………………………………………………….. Der Fischklassiker Im Weiswein-Gemüsesud gedünstetes Lachsforellenfilet mit Kräutersauce und Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln ……………………………………………. mit Suppe und Dessert ……………………………………………………………………………………… Der Skrei ist wieder da Sanft in der Pfanne gebratenes Skreifilet (Grönlandkabeljau) auf frischen Wurzelgemüse mit Senf-Kräuterrahmsauce und Petersilienkartoffeln …………… mit Suppe und Dessert ……………………………………………………………………………………..