Menüvorschläge
Sehr geehrte Gäste, im Nachfolgenden bekommen Sie unsere Menüvorschläge, bitte sehen Sie diese als Anhaltspunkte. Falls Ihnen die Vorschläge inhaltlich nicht zusagen würden wir gern ein individuelles Menü zusammenstellen. Die vorgeschlagenen Menüs werden ab 10 Personen ausgerichtet. Damit Sie auch Ihre gewünschten Speisen und Getränke bekommen würden wir eine Woche Vorlaufzeit benötigen. Unsere Aperitifempfehlung Aperol Spritz 0,1 L 4,50 € Hauscocktail ( Orangensaft, Campari, Sekt ) 0,1 l ……………………………. Prosecco aus Franken weiß oder rose 0,1 l ……………………………………….. Flasche Prosecco aus Franken weiß oder rose 0,75 l ………………………… Dekoration Gestecke ………………………………………………………………………………………….. Tischdekoration …………………………………………………………………………… Spargelmenü (nur während der Saison natürlich mit frischen Gifhorner Spargel) Vorspeise Räucherlachs im Kräuterwrape mit Apfel-Kressesalat Suppe Hausgemachte Spargelcremesuppe mit Einlage Hauptgang Frischer Gifhorner Stangenspargel mit Schnitzel vom Schweinefilet, rohem und gekochten Schinken dazu zerlassene Butter und Sauce Hollandaise und neue Kartoffeln Dessert Frische Erdbeeren mit Vanilleiscreme Suppe Hauptgang Dessert ………………………………………………………………………………. Vorspeise Hauptgang Dessert …………………………………………………………………………. Vorspeise Suppe Hauptgang Dessert ………………………………………………………………. Menü 1 Tomatensuppe mit Sahne verfeinert Zarter Kalb und Rinderschmorbraten in seiner Sauce mit frischen Gemüsen der Saison dazu Kartoffelkroketten und Petersilienkartoffeln Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce ………. Menü 2 Brühe vom Tafelspitz mit Flädle Gekochter Tafelspitz- eine Spezialität des Hauses- mit Kräutersauce dazu Meerrettichcreme mit Gemüsen der Saison und Petersilienkartoffeln Apfelstrudel mit Vanillesauce …………………………………………………………………………. Menü 3 Brokkolirahmsuppe mit Räucherlachsstreifen Medaillons vom Schweinefilet auf dem Grill gebraten mit frischen Champignons in Rahm dazu Gemüse der Saison und Kartoffelkroketten Bayerische Vanillecreme mit Himbeersauce ………………………………………………….. Menü 4 Klare Wildkraftbrühe mit Kräuterklößchen Zarter Braten vom Rehkeule in Rotweinsauce mit frischen Pilzen dazu Preiselbeeren, Rotkohl und Rosenkohl in Rahm mit Kartoffelkroketten und Petersilienkartoffeln Topfenpalatschinken mit Fruchtsauce …………………… Menü 5 Carpaccio vom Lachs mit Rucolapestomarinade und Parmesan Saltimbocca aLa Romana Kalbrückenschnitzel im Salbei- Parmaschinkenmantel mit dunkler Weißweinsauce dazu toskanische Gemüse und gebratene Gnocchi Mascarponecrem auf Beerensauce …………………………………………………………………. Menü 6 Gebratenes Flusszanderfilet auf frischen Blattsalaten des Marktes in weißer Aceto Balsamicomarinade Medaillons vom Harzer Rehrücken in der Pfanne gebraten mit Rotweinsauce Pilzen der Saison und Preiselbeerbirne dazu Brokkoli und KartoffelgratinAndalusische Creme mit Beeren ………………. Menü 7 Vorspeisenteller Carpaccio vom Lachs, Vitello tonnato, geräucherter Hirschschinken an Apfel-Kressesalat Australisches Roastbeef am Stück gebraten und im Restaurant tranchiert dazu Sauce Bearnaise grüne Bohnen im Speckmantel und Grilltomate und Rosmarinkartoffeln Salat von frischen Früchten mit Weinsabayone und Walnusseis ……………………
0,1 l 4,50 Euro 0,1 l 3,90 Euro 0,75 l 26,00 Euro Stck. ab 12,00 Euro pro Tisch ab 9,50 Euro 29,50 Euro 31,60 Euro 37,90 Euro 19,80 Euro 21,50 Euro 24,90 Euro 25,80 Euro 29,50 Euro 35,90 Euro 39,50 Euro
Das Restaurant im Herzen von Bad Harzburg!
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag ab 17.30 Uhr Mittwoch bis Sonntag: von 11.30 bis 14.30 Uhr und ab 17.30 Uhr Die Küchenöffnungszeiten sind von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr Andere Öffnungszeiten (auch Montag und Dienstag) sind auf Wunsch jederzeit möglich! Kontakt: Restaurant »Herzog-Wilhelm 29« Herzog-Wilhelm-Straße 29 38667 Bad Harzburg Telefon: +49 5322 4343 Telefax: +49 5322 928878 eMail: hw29badharzburg@gmx.de © Copyright »Herzog-Wilhelm 29« 2015