Abendkarte (17.30 bis 21.00 Uhr)
9,90 Euro 7,60 Euro 12,90 Euro 8,90 Euro 4,60 Euro 4,60 Euro 6,80 Euro 9,90 Euro 7,90 Euro 4,50 Euro 11,90 Euro 11,90 Euro 16,90 Euro 17,90 Euro 16,50 Euro 19,00 Euro 10,60 Euro 13,90 Euro 26,00 Euro 34,50 Euro 19.90 Euro 26,90 Euro 2,90 Euro 2,90 Euro 2,90 Euro 3,00 Euro 4,50 Euro 4,50 Euro 3,50 Euro 5,20 Euro 4,60 Euro 3,90 Euro 1,80 Euro 11,60 Euro 13,90 Euro 15,90 Euro 15,90 Euro 18,90 Euro 12,50 Euro 13,50 Euro 15,90 Euro 12,50 Euro 14,70 Euro
Das Restaurant im Herzen von Bad Harzburg!
Öffnungszeiten: Montag: Ruhetag Dienstag und Mittwoch ab 17.30 Uhr Donnerstag bis Sonntag: von 11.30 bis 14.30 Uhr und ab 17.30 Uhr Die Küchenöffnungszeiten sind von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr Andere Öffnungszeiten (auch Montag und Dienstag) sind auf Wunsch jederzeit möglich! Kontakt: Restaurant »Herzog-Wilhelm 29« Herzog-Wilhelm-Straße 29 38667 Bad Harzburg Telefon: +49 5322 4343 Telefax: +49 5322 928878 eMail: hw29badharzburg@gmx.de © Copyright »Herzog-Wilhelm 29« 2015
Carpaccio vom Rind mit Pesto, Parmesan, Eisbergsalat, Tomate ……………………………………………………… Falsche Schneckenpfanne nach HW29 Art Rinderbeefspitzen oder echte Achatschnecken mit Gorgonzola überbacken in der Schneckenpfanne serviert ………………………………………………………………………. Aus regionalen Gewässern In der Pfanne mit Ölivenöl gebratenes Lachsforellenfilet an Wildkräutersalat als Vorspeise …………………………………………………………………………………………………….. Suppen Tomatencremesuppe mit Gin-Sahne …………………………………………………………………. Rinderkraftbrühe mit Maultaschen ………………………………………………………………….. Südfranzösische Fischsuppe mit Pernod dazu hausgebackenes Brot ………………. Harzer Art Hausgemachte Sülze garniert mit Tomate und Gewürzgurke dazu Sauce Remoulade und Bratkartoffeln ………………………………………………………. als Vorspeise ……………………………………………………………………………………………………… Unsere Salate werden mit Thousand Island Dressing serviert, auf Wunsch in Aceto-Balsamico Marinade Kleiner knackiger frischer Salatteller …………………………………………………………….. Großer knackig frischer Salatteller mit Schafskäse und Thunfisch ……………….. Großer knackig frischer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen ……….. Fisch Unser Fischklassiker Norwegisches Fyord-Lachsforellenfilet im Weinsud gedünstet mit Rahmsauce an Gemüse der Saison dazu Petersilienkartoffeln ………………… Der Süsswasserfisch Sanft in der Pfanne gebratenes Filet vom Flußzander auf Blattspinat mit Kräuterrahmsauce dazu Petersilienkartoffeln …………………………………………. Jeden Freitag und Sonnabend Fischplatte in Olivenöl gebratenen Edelfischen mit Hummerrahmsauce dazu Petersilienkartoffeln ………………………………………………………………………………. mit Beilagensalat oder Tomatensalat …………………………………………………………….. Für Kinder halten wir natürlich kleine Portionen vor. Bitte fragen Sie nach Zusatzstoffen und Allergenen wir weisen darauf hin das die Lebensmittel mit Allergenen bzw. Gluten kontaminiert sein können Vom Grill Zu den Steaks servieren wir hausgebackenes Brot und Kräuterbutter und Pfeffersauce oder Kräuterbutter und Sauce Bearnaise ……………………………………………………….. Rinderfilet Argentinien 200 Gramm ……………………………………………………………………………………………………… 300 Gramm …………………………………………………………………………………………………….. Rumpsteak Australien 120 Tage Maisfütterung 200 Gramm …………………………………………………………………………………………………….. 300 Gramm …………………………………………………………………………………………………….. Bratkartoffeln …………………………………………………………………………………………………. Steakhouse pommesfrites oder Kroketten …………………………………………………….. Kartoffelrösti ………………………………………………………………………………………………….. frische geschmorte Champignons ………………………………………………………………….. Kleiner Salat …………………………………………………………………………………………………… Tomatensalat ………………………………………………………………………………………………….. Gurkensalat …………………………………………………………………………………………………….. Dessert Creme Brulee ………………………………………………………………………………………………….. Bourbon Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren …………………………………………… klein aber fein : Mousse au chocolate mit Eierlikör ………………………………………. Hausgemachtes Cremeeis je Kugel …………………………………………………………………. Vegetarisch Vom milden Schafskäse In der Pfanne mit Olivenöl gebratener panierter Schafskäse an warmen Salat von der Rispentomate ………………………………………………………… Vegetarische Leckerei Gemüse der Saison mit frischen in der Pfanne gebratenen Champignons und Käse überbacken an hausgemachten Kartoffelrösti …………. Aus der Pfanne und vom Grill Försterin Art Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet in der Pfanne gebraten mit frischen geschmorten Champingnons in Rahm und hausgemachten Bratkartoffeln …………………………………………………………………. Schweizer Nationalgericht Züricher Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champingnons in Rahmsauce dazu unser hausgemachtes Kartoffelrösti und Salatteller ………. Schwäbische Filetpfanne Zarte Medaillons vom Schweinefilet mit frischen gebratenen Champingnons und Rahmsauce an Gemüsen der Saison und schwäbischen Spätzle ……………… Bad Harzburger Schnitzelpfanne Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken in der Pfanne gebraten mit Kräuterbutter und hausgemachten Bratkartoffeln ………………………………….. Cordon bleu Art Paniertes Schweinerückenschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse in der Pfanne gebraten mit hausgemachten Bratkartoffeln ………………………….. Wiener Art Schnitzel vom Schweinefilet paniert nach Wiener Art in der Pfanne gebraten auf hausgemachten Bratkartoffeln dazu unser Gurkensalat ………………………….. Delikat und lecker Zartes Putenbruststeak vom Grill mit frischer Tomate und Schafskäse dazu Kartoffelkroketten ……………………….. Wie in Österreich Zarter im Gemüsesud gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsauce dazu Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln …………………………………………