Abendkarte (17.30 bis 21.00 Uhr)
9,90 Euro 7,60 Euro 10,90 Euro 7,90 Euro 8,30 Euro 6,30 Euro 3,90 Euro 3,90 Euro 6,80 Euro 3,90 Euro 10,90 Euro 10,90 Euro 11,90 Euro 14,790 Euro 16,90 Euro 17,90 Euro 15,70 Euro 12,90 Euro 10,60 Euro 11,80 Euro 14,90 Euro 10,80 Euro 11,80 Euro 14,90 Euro 13,40 Euro 26,00 Euro 36,00 Euro 17,50 Euro 24,50 Euro 24,00 Euro 31,70 Euro 2,50 Euro 2,50 Euro 2,50 Euro 5,00 Euro 3,90 Euro 3,80 Euro 2,80 Euro 11,40 Euro 4,90 Euro 4,60 Euro 3,90 Euro 1,50 Euro
Das Restaurant im Herzen von Bad Harzburg!
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag ab 17.30 Uhr Mittwoch bis Sonntag: von 11.30 bis 14.30 Uhr und ab 17.30 Uhr Die Küchenöffnungszeiten sind von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr Andere Öffnungszeiten (auch Montag und Dienstag) sind auf Wunsch jederzeit möglich! Kontakt: Restaurant »Herzog-Wilhelm 29« Herzog-Wilhelm-Straße 29 38667 Bad Harzburg Telefon: +49 5322 4343 Telefax: +49 5322 928878 eMail: hw29badharzburg@gmx.de © Copyright »Herzog-Wilhelm 29« 2015
Carpaccio vom Rind mit Pesto, Parmesan, Eisbergsalat, Tomate …………………………………………………….. Falsche Schneckenpfanne nach HW29-Art Rinderbeefspitzen oder echte Achatschnecken mit Gorgonzola überbacken in der Schneckenpfanne serviert ……………………………………………………………………… Aus regionalen Gewässern In der Pfanne mit Ölivenöl gebratenes Lachsforellenfilet an Wildkräutersalat als Vorspeise …………………………………………………………………………………………………….. Harzer Art Hausgemachte Sülze garniert mit Tomate und Gewürzgurke dazu Sauce Remoulade und Bratkartoffeln …………………………………………………….. als Vorspeise ……………………………………………………………………………………………………. Suppen Tomatencremesuppe mit Gin-Sahne ……………………………………………………………….. Rinderkraftbrühe mit Maultaschen ………………………………………………………………….. Südfranzösische Fischsuppe …………………………………………………………………………….. Unsere Salate werden mit Thousand Island Dressing serviert, auf Wunsch in Aceto-Balsamico Marinade Kleiner knackiger frischer Salatteller ……………………………………………………………. Großer knackig frischer Salatteller mit Schafskäse und Thunfisch ………………. Großer knackig frischer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen ……… Für Kinder halten wir natürlich kleine Portionen vor. Bitte fragen Sie nach Zusatzstoffen und Allergenen wir weisen darauf hin das die Lebensmittel mit Allergenen bzw. Gluten kontaminiert sein können Hausfrauen Art Neue Matjesfilets mit einer cremigen Sauce aus Zwiebel, Apfel, Gewürzgurke und Sauerrahm dazu Bratkartoffeln …………………………………………. Labskaus nach Süddithmarscher Rezeptur zubereitet Neue Matjesfilets mit Roter Beete, gekochtem Rindfleisch und Spiegelei auf hausgemachten Kartoffelpüree garniert mit Gewürzgurke und Tomate ……… Fisch Unser Fischklassiker Norwegisches Fyord-Lachsforellenfilet im Weinsud gedünstet mit Rahmsauce an Gemüse der Saison dazu Petersilienkartoffeln ……………….. Der Süsswasserfisch Sanft in der Pfanne gebratenes Fluss-Zanderfilet auf Blattspinat in Rahmsauce dazu Petersilienkartoffeln ………………………………………………………. Jeden Freitag und Sonnabend Fischplatte mit gebratenen Edelfischen dazu Petersilienkartoffeln und Tomatensalat ……………………………………………….. Vegetarisch Vom milden Schafskäse In der Pfanne mit Olivenöl gebratener panierter Schafskäse an warmen Salat von der Rispentomate ……………………………………………………….. Aus der Pfanne Bad Harzburger Schnitzelpfanne Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken in der Pfanne gebraten mit Kräuterbutter und hausgemachten Bratkartoffeln …………………………………. Cordon bleu Art Paniertes Schweinerückenschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse in der Pfanne gebraten mit hausgemachten Bratkartoffeln ………………………… Wiener Art Schnitzel vom Schweinefilet paniert nach Wiener Art in der Pfanne gebraten auf hausgemachten Bratkartoffeln dazu unser Gurkensalat ………………………… Wie in Österreich Zarter im Gemüsesud gekochter Tafelspitz mit Meerrettichsauce dazu Gemüse der Saison und Petersilienkartoffeln ……………………………………….. Vom Grill Zu den Steak servieren wir hausgebackenes Brot und Kräuterbutter und Paprika-Zwiebelrelish oder Kräuterbutter und Pfeffersauce oder Kräuterbutter und Sauce Bearnaise Rumpsteak Dry Aged Pommern 28 Tage luftgereift 200 Gramm ……………………………………………………………………………………………………… 300 Gramm………………………………………………………………………………………………………. Rumpsteak Uruguay 120Tage Maisfütterung 200 Gramm …………………………………………………………………………………………………….. 300 Gramm …………………………………………………………………………………………………….. Ribe Eye US amerikanisches Beef Maisgefüttert Black Angus 250 Gramm …………………………………………………………………………………………………….. 350 Gramm …………………………………………………………………………………………………….. Bratkartoffeln ………………………………………………………………………………………………… Steakhouse Pommesfrites oder Krokette ………………………………………………………. Kartoffelrösti …………………………………………………………………………………………………. frische geschmorte Pfifferlinge …………………………………………………………………….. Kleiner Salat ………………………………………………………………………………………………….. Tomatensalat …………………………………………………………………………………………………. Gurkensalat ……………………………………………………………………………………………………. Delikat und lecker Zartes Putenbruststeak vom Grill mit frischer Tomate und Schafskäse dazu Kartoffelkroketten ……………………… Dessert Creme Brulee …………………………………………………………………………………………………. Bourbon Vanilleeiscreme mit heißen Himbeeren ………………………………………….. klein aber fein : Mousse au chocolate mit Eierlikör …………………………………….. Hausgemachtes Cremeeis je Kugel ………………………………………………………………..